본문 바로가기
jeju

[제주맛집] 제주 훠궈 맛집 ‘탕궁훠궈’

by m-ii 2019. 12. 31.

 
안녕하세요~^^

2019년의 마지막날 잘보내고 계신가요ㅠㅜ
또 이렇게 한살을 먹는게 실감나지 않네요..

오늘 날씨가 급 추워져서
따끈따끈한 국물이 생각났는데요ㅎㅎ
이런 날에 잘어울리는
‘훠궈 맛집’ 소개해 드릴려고해요

 

우선 사진먼저 보여드릴게요!!

보글보글보글..끓고있는 훠궈
너무 맛있어보이지 않나요

위치 알려드릴게요!

 

 제주 제주시 은남2길 41 에 위치해 있고요
매일 12:00 부터 23:00까지 영업한다고 해요.
그리고 가까운곳에 공영주차장도 있고,
탕궁훠궈 옆으로는 지하주차장도 있어요!
내부도 꽤 넓어서 단체로 가기에도 좋아요~^^

이번에 ‘슈퍼맨이 돌아왔다’ 에서 건후랑 나은이가
대만에 있는 훠궈 맛집을 가는 모습이 보여졌었는데
그 모습을 보고나서도 또 훠궈가 너무 먹고싶어졌었네요~

훠궈가 낯선 분들도 있을것 같아요~
훠궈는 끓는 육수에 육류, 해산물, 채소, 버섯, 면 등을 넣어서 익혀 먹는 중국요리예요!
중국의 샤브샤브라고 생각하면 될것 같아요!

훠궈를 먹으러가면
제일먼저 육수를 고르게 돼요

‘탕궁훠궈’에는 육수가 두종류 있어요.
‘백홍탕’ 그리고 ‘홍백탕’

홍백탕

 홍백탕은 사진으로 보이는것처럼
맵고 얼얼한 향신료가 들어간 육수예요
매운것을 잘드신다면 추천드릴게요!
매운육수랑 단백한 육수를 둘다 맛볼수 있는데
매운육수가 많은 ‘홍백탕’

백홍탕

그리고 이 사진은 백홍탕 사진이예요~^^
진~한 육수에 각종 한약재를 넣어서 만든다고해요.
매운육수랑 단백한 육수를 둘다 맛볼수 있는데
단백한 육수가 더 많은 ‘백홍탕’

 

이렇게 육수를 선택한 후에는
각종 아채 , 육류,해산물류, 면류 등등을 주문해요!
리고 소스!
수에 문해해요~

 

저는 육류로는 주로 우삼겹살을 주문해요.
좌측에 보이는게 우삼겹살이고
우측에 보이는건 양고기예요~^^
우삼겹은 홍탕에 넣어도 백탕에 넣어도 잘어울리고,
양고기는 양고기 특유의 향이 있어서
홍탕이랑 먹으면 특유의 향도 잡아주고 잘어울려요~^^

 

훠궈 육수가 보글보글 할때 고기랑 야채등을 익혀서
특제소스에 찍어서 먹으면
진~짜 맛있어요

 

제가 좋아하는 연근도 꼭 넣어서 먹고요..ㅎㅎ

 

탕궁 훠궈에 오면 새우완자도 꼭 시켜먹는데요
오동통통 한 식감이 살아있어요~
백탕에 넣어두면 잘~익었을때 둥둥 떠오르는데
그때 건져내서 간장소스! 에 찍어먹으먼
너무 맛있어요!
저는 다른아채나 육류는 모두 땅콩소스를 찍어먹은데
새우완자는 꼭 간장소스에 찍어먹어요

 

사진 아래쪽에 보이는 갈색 소스가 땅콩소스
오른쪽이 간장소스예요~
주문할때 탕궁 특제소스 주문하면 같이나와요~^^
처음에 소스비용 1500원 만 내면
소스는 무한리필이예요

두명이서 가면 기본육수 (홍백탕,백홍탕) 주문하고 15,000
육류 하나 주문하고 ( 12,800)
소스 ..하고
8,800
8,800
기에 까지
지게 실수 어요!

ㅠㅜ 수가 어서..이서
가서 ! 비교적 하게 실수 어요!
제주에서 훠궈는 탕궁훠궈 추천드릴게요~^^

남은시간 올해 마무리 잘하시고
새해 복 많이받으세요^^

셔서 니다!

반응형

댓글