본문 바로가기
jeju

[제주맛집] 제주 서쪽 카페 영국찻집 , 대정 맛집 체면

by m-ii 2020. 4. 20.

ㅠㅜ
티스토리 블로그를 만든지는 조금 되었지만 ..
초반에 애드센스 한번 승인 거절 된 뒤로 블로그 업로드를 하지 않고 있었어요. 그리고 최근에 다시 업로드 하기 시작 하면서 새로운 마음으로 바로 어제 애드센스 2차 신청을 했어요. ㅎㅎ
처음에 신청할땐 방문자수도 매우 적었고,
올린 게시글또한 10개 미만이였어서..ㅎㅎ
승인 거절된 것을 당연하게 받아드렸어요ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ무슨 자신감으로 신청한건지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 이젠 그때보다 유입되는 방문자수도 일정하게 유지되고 있고 게시글 또한 늘어났으니 승인되지 않을까 싶어서 2차 신청 했는데...
자기전에 구글에서 메일이 와있길래 확인해보니...

 

 

띠로리 ㅠㅜ
애드센스 신청한게 거절 되었다는 메일이였네요.
이렇게 빠른 거절이라니
괜히 사람들이 애드고시라고 하는게 아니였네요ㅠㅜ
한번에 승인 되신분들 너무 대단하셔요..!!!
방문자수, 컨텐츠 수 ,글자 수
모두 승인 받는 데 영향을 준다고 하는데..
조금 더 글을 올리고 다시 도전해 봐야겠네요 ㅠㅜ
힘내야겠어요!!

본론으로 들어가서 ㅎㅎ
오늘 소개해 드릴 곳은
제주 서쪽에 있는 카페와 맛집이예요!

카페먼저 소개해 드릴게요.

쇼핑몰 사진이나 인스타등에도 자주 올라와서 익숙한 배경일텐데요~

 

 

애월읍에 위치한 ‘영국찻집’이예요 .
영업시간은 13:00~18:00
수요일 ,목요일은 휴무라고 해요!!
인형의 집 같은 외관으로 아기자기해요 ㅎㅎ

외진 마을에 위치해 있는데
주차공간이 없어서 참고하셔야 될것 같아요.
마을길에 주차하지 말고 큰길가에 주차해 달라고 하는 공지도 올라와 있었네요.. ㅜㅜ

카페 내부는 .. 생각보다 작았어요 ㅎㅎ
6팀정도..? 들어가면 끝인 공간이였어요.
단체석은 없고 2명정도.. 소규모로 가면 좋을것 같아요
테이블도 작은편이고요 .. ㅎㅎ
사람들로 꽉차있어서 내부사진은 찍지 못했네요.
하지만 카페 전체적으로 아담하고 깔끔해서
분위기가 좋았어요.

 

 

 

저희는 얼그레이랑 단짠밀크티를 주문했어요!

 

 

 

홍차에는 우유와 설탕도 함께 나와요~
친구는 아무것도 넣지 않았을때가 맛있었다고 했고
저는 설탕을 넣으니까 더 맛있었어요 ㅎㅎ

 

 

자연광을 받아서 그런지 그냥 막 찍어도 사진은 정말 이쁘게 나오는것 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

밀크티 마시면서 보니 얼음이 그냥 얼음이 아니라 홍차 얼음이였네요~ 녹여가면서 먹는 재미가 있었어요

 

 

외관이 이렇게 귀엽다 보니까 ..
이 앞에서 사진을 찍으려고 줄이 꽤 길었어요 ㅎㅎ


개인적인 생각으로는..
사진찍으러 가기엔 괜찮은 카페일수도 있는데
웨이팅까지 하면서 다시 가고싶지는 않아요...ㅜㅠ
내부에서도 사진찍는 분들이 많아서
차를 마시면서도 계속 신경쓰였고,
외부에는 웨이팅 손님이 있어서 여유롭게 차를 마시지도 못했어요.
깔끔한 찻집이지만 너무 유명하다는게 아쉽네요..ㅎㅎㅎㅎ
지극히 개인적인 생각입니다..ㅠㅜ


그리고 혼밥하기 좋은 곳 으로 유명한
체면 을 소개해 드릴게요~!
여기 라멘이 정말 맛있어서
제주 서쪽으로 갈때는 찾아가서 먹게 돼요!

 

 
위치 : 제주 서귀포시 대정읍 인안성로 23-1
영업시간 : 11:00 ~ 21:00 / 월요일 휴무
중간에 재료준비 시간이 있어요 3시부터 5시 까지.
참고하고 가시면 좋을것 같아요~^^
근처에 산방산도 있어요!
체면에서 식사하시고 산방산으로 산책하시는것도 좋을것 같아요 ㅎㅎ

 

체면도 영국찻집 처럼 따로 주차장이 준비되어 있지는 않아요~ 체면 바로앞 길가에 차를 세우면 됩니다.

체면은 소고기 화로구이로도 유명하지만
저는 체면의 라멘이 너무 맛있었어요!
화로 구이를 이용하시는 분들은 창가쪽 자리에
1인석으로 안내해 드리는것 같았어요.
모든 자리에 환풍구도 설치되어있고요~^^

 

자리에 앉으면 이렇게 주문서 종이를 주시는데
입맛에 맞춰서 육수농도랑 추가토핑 등을 선택할 수 있어요.

 

주문한 라멘은 이렇게 금방 준비되어서 나오고요~
맛은 역시나 맛있답니다 !
부드러우면서 단백한 맛이 너무 좋았어요.
국물이 찐한게 진짜 진국이였어요.
차슈도 엄~청 부드러워서 젓가락으로 조금만 뜯어낼려고 해도 잘 잘라지고요!

 제주산 돈사골과 목뼈로 12시간 이상 고아낸 육수를 사용한다고 해요.. 어쩐지 맛이 깊더라!!
저는 차슈를 추가해서 사진속엔 3조각이 있는데
기본으로 주문하면 차슈가 1개 들어간다고 하네요.
가격은 기본 돈코츠라멘 8,000
차슈추가 3,000
이렇게 먹고왔네요~ 든든한 한끼였어요!
제주 라멘 맛집 체면 추천해드려요~^^

 

반응형

댓글